Курица с шампиньонами в сливочном соусе

0

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Вкусный ужин из куриного филе и грибов. Курица томится в сырном соусе и получается сочной и сливочной.

Ингредиенты для «Курица с шампиньонами в сливочном соусе»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Шампиньоны (если крупные — нарезать) — 400 г
  • Сыр плавленый (Хохланд) — 150 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.3 ккал
белки
179 г
жиры
31.9 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
571.7 ккал
белки
89.5 г
жиры
16 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Курица с шампиньонами в сливочном соусе»:

  • Курица с шампиньонами в сливочном соусе

    Подготовить ингредиенты

  • Курица с шампиньонами в сливочном соусе

    Куриную грудку разрезать вдоль и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Должна образоваться золотистая корочка. Посолить по вкусу, приправить специями по желанию.

  • Курица с шампиньонами в сливочном соусе

    Снять курицу со сковороды, выложить мини-шампиньоны и рубленный чеснок и тоже обжарить 5-7 минут.

  • Курица с шампиньонами в сливочном соусе

    Как грибы начнут золотиться, вернуть грудку и влить полстакана молока. Посолить, поперчить.

  • Курица с шампиньонами в сливочном соусе

    Добавить 2-3 щедрых ложки плавленного сыра Хохланд.
    Размешать.

  • Курица с шампиньонами в сливочном соусе

    Полить филе соусом.
    Протушить до готовности курицы около 7 минут на небольшом огне.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Курица получается сочной и нежной.
Украсить петрушкой при подаче.
Вкуснейший ужин готов!

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.