Картофельный салат с солеными груздями

Картофельный салат с солеными груздями

Вкусный и сытный салат из серии "на каждый день".

Ингредиенты для «Картофельный салат с солеными груздями»:

  • Картофель (сваренный в мундире, очищенный) — 400 г
  • Грибы (грузди соленые) — 180 г
  • Капуста квашеная (~100-120 гр.)
  • Лук репчатый (~ 80 гр.) — 1 шт
  • Масло горчичное (~15 гр. в соус + ~ 5 гр. дополнительно) — 20 г
  • Уксус яблочный (5%, ~ 8-10 гр.) — 1 ст. л.
  • Сметана (с горкой, ~ 10 г) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Петрушка (по вкусу и желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
619.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
94.4 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картофельный салат с солеными груздями»:

  • Картофельный салат с солеными груздями

    Картофель нарезать кубиками.

  • Картофельный салат с солеными груздями

    Добавить репчатый лук.
    Можно заменить на красный или белый по вашему вкусу.

  • Картофельный салат с солеными груздями

    Грибы промыть, обсушить, нарезать кубиками и вместе с квашеной капустой добавить к картофелю с луком.
    Я использовала соленые сырые грузди (горячий способ). Капусту квашу без моркови и др. добавок, поэтому она белая.

  • Картофельный салат с солеными груздями

    По желанию добавить зелень петрушки.

  • Картофельный салат с солеными груздями

    Для заправки ~15 гр. горчичного масла смешать с уксусом и сметаной до однородности.

  • Картофельный салат с солеными груздями

    Влить заправку и перемешать. При необходимости досолить.
    Затем добавить оставшееся горчичное масло и снова перемешать. Оно даст горчичный ароматный привкус.

  • Картофельный салат с солеными груздями

    Салат готов. Дать настоятся некоторое время при комнатной температуре.
    При подаче добавить сверху молотый черный перец по вкусу.
    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.