Коктейль-желе «Клюква-Водка»

0

Коктейль-желе "Клюква-Водка"

Праздничный коктейль-желе для взрослых можно подать в качестве аперитива для поднятия настроения.

Ингредиенты для «Коктейль-желе "Клюква-Водка"»:

  • Клюква — 200 г
  • Водка — 120 мл
  • Агар-агар — 15 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар коричневый (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Розмарин (для подачи) — 1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
519.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
1 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Коктейль-желе "Клюква-Водка"»:

  • Коктейль-желе "Клюква-Водка"

    Подготовить ингредиенты.
    Рецепт рассчитан на 500 мл коктейльного сока. Это вместе с соком апельсина (примерно 60 мл) и водкой 120 мл.
    Конечно же, водки можно взять меньшего объёма.

  • Коктейль-желе "Клюква-Водка"

    Клюкву помыть, обсушить, добавить немного воды и измельчить блендером в пюре. Клюквы можно взять поменьше, если думаете что будет кисло или даже взять просто клюквенный сок, вдруг вам нЕкогда или лень готовить морс.
    Добавить воды до нужного объема. У меня две вазочки объёмом 220 мл. Значит, мне нужно всего около 350 мл морса, ещё учитывайте сок апельсина и водку.

  • Коктейль-желе "Клюква-Водка"

    Процедить напиток. Готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали "Leon" ТМ Кукмара.

  • Коктейль-желе "Клюква-Водка"

    Счистить с апельсина цедру и выжать сок.

  • Коктейль-желе "Клюква-Водка"

    Влить сок апельсина в клюквенный сок и добавить сахар по вкусу. С сахаром решайте сами. Я советую много не класть, это хоть и желе, но алкогольное и идёт как аперитив. Пусть лучше будет чувствоваться кислинка клюквы и апельсиновый аромат.
    Но если есть желание, то конечно кладите сахара побольше, потому что желе достаточно кисловатое.

  • Коктейль-желе "Клюква-Водка"

    Добавить агар-агар и закипятить клюквенный морс. Проварить минут 3-5 и снять с огня.
    Агар-агар крепит желе сильнее, чем желатин. Поэтому рассчитывайте количество на свой объём жидкости. У меня получилось довольно тугое желе, но я использовала агар первый раз, поэтому не рассчитала и положила многовато.

  • Коктейль-желе "Клюква-Водка"

    Когда морс остынет до тёплого, влить водку.

  • Коктейль-желе "Клюква-Водка"

    В вазочки положить цедру апельсина.

  • Коктейль-желе "Клюква-Водка"

    Разлить будущее желе по вазочкам. Украсить ягодами клюквы. Оставить застывать.

  • Коктейль-желе "Клюква-Водка"

    При подаче украсить веточкой розмарина. Можно припудрить её сахарной пудрой.

Коктейль-желе "Клюква-Водка"

Коктейль-желе "Клюква-Водка"

Коктейль-желе "Клюква-Водка"

Коктейль-желе "Клюква-Водка"

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.