Мясо в яблочном соусе

Мясо в яблочном соусе

Мясо в этом соусе получается нежно-карамельным, насыщено-пряным, выглядит колоритно, и на праздничном столе будет оценено гостями. А до праздников тренируемся и дегустируем… Готовим?!

Ингредиенты для «Мясо в яблочном соусе»:

  • Мясо (шейка или рёбрышки) — 1, 2 кг
  • Пюре фруктовое (яблочное) — 150 г
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 25 мл
  • Кетчуп — 100 г
  • Сахар коричневый — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2308.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
1 г
углеводы
72.3 г
Порции
ккал
384.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Мясо в яблочном соусе»:

  • Мясо в яблочном соусе

    И готовить это замечательное блюдо я буду, конечно же, в замечательной сковороде с Антипригарным Покрытием Granit ultra от отечественного производителя ТМ Kukmara.
    Её уникальное покрытие позволяет готовить без использования масла.
    Диаметр сковороды 24 см, и это позволяет приготовить довольно приличное количество продуктов.
    Крышка стеклянная — можно контролировать процесс приготовления.
    Благодаря толстым дну и стенкам, температура внутри сковороды равномерная, что делает приготовленние блюд качественнее и вкуснее.

  • Мясо в яблочном соусе

    Мясо, я взяла свиные рёбрышки (ну, вот нравятся они мне), зачищаем, моем, просушиваем от воды,

  • Мясо в яблочном соусе

    нарезаем на кусочки.
    Готовим все ингредиенты для соуса.
    Яблочное пюре можно приготовить самим, а я взяла готовое яблочное пюро БЕЗ САХАРА, у него нежная структура, сбалансированный вкус, и экономия времени.
    Соевый соус и кетчуп нужны без каких-либо выраженных вкусов. Просто классический соевый соус и классический кетчуп.
    Сахар лучше взять коричневый, он усилит карамельный вкус блюда.

  • Мясо в яблочном соусе

    Все ингредиенты для соуса смешиваем в миске до полного растворения сахара.
    Теперь каждый кусок мяса окунаем в соус, так чтобы хорошо "искупать" каждый.

  • Мясо в яблочном соусе

    Укладываем в миску мясо и каждый слой дополнительно смазываем соусом.
    Закрываем плотно миску с мясом в соусе и убираем в холодильник.

  • Мясо в яблочном соусе

    В маринаде мясо можем держать в холодильнике от 5 часов до 48. Чем и удобен этот рецепт — заранее маринуем мясо в соусе, а за час до подачи готовим.
    Мясо слегка очищаем вилочкой от соуса и выкладываем на горячую сковороду БЕЗ масла.

  • Мясо в яблочном соусе

    На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон 10-15 минут, следим чтобы оно не пригорело.

  • Мясо в яблочном соусе

    Выливаем остатки соуса на мясо, убавляем огонь на минимум, накрываем плотно фольгой и крышкой, тушим мясо 40 минут, периодически переворачиваем кусочки в соусе.

  • Мясо в яблочном соусе

    С пылу с жару подаём к столу.
    Отлично получилось!
    То, что яблоко и корица — это идеальное сочетание знают все. Вот с этими гармоничными вкусами и получилось мясо, оно мягкое, сочное, пикантное. Обязательно приготовьте — вам понравится!

Источник

Comments are closed.