Кофейные кексы с орехами
Превосходный порционный десерт для любителей кофе и орехов. Удобно брать с собой. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кофейные кексы с орехами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 75 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 2 г
- Кефир — 125 г
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Сыр творожный — 230 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 40 г
- Ваниль — по вкусу
Штрейзель
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 25 г
- Масло сливочное — 25 г
- Орехи (любимые) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2657.3 ккал |
белки 66.8 г |
жиры 126.4 г |
углеводы 314.2 г |
Порции | |||
ккал 265.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 14 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепты к пикнику
Салат из баклажанов с яичными блинчиками
Ореховый пирог в тесте фило
Рецепт «Кофейные кексы с орехами»:
-
Начнем готовить со штрейзеля.
-
Ледяное сливочное масло порубить мелкими кубиками.
-
Растереть с мукой и сахаром в крошку. Убрать в холодильник.
-
Подготовить ингредиенты для начинки.
-
В творожный сыр положить сахар, ваниль и яйцо.
-
Взбить до однородности.
-
Смешать муку, растворимый кофе и сахар.
-
Добавить соль, корицу и разрыхлитель.
-
Все просеять в миску.
-
Добавить яйцо, кефир и растопленное сливочное масло.
-
Перемешать миксером до однородности.
-
Из пергаментной бумаги сделать формочки.
-
Выложить в каждую корзинку по ложке теста.
-
Добавить по ложке начинки.
-
Посыпать чайной ложкой штрейзеля.
-
Жареные орехи нарубить и посыпать.
-
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть на решетке.
-
Приятного аппетита.