Кексы творожные

Кексы творожные

Это рецепт в нашей семье уже более 40 лет. Попробовала много других вариантов, но поняла, что в моем самое идеальное сочетание ингредиентов. Попробуйте, и вы тоже влюбитесь в эти кексики. Получается 16 штук.

Ингредиенты для «Кексы творожные»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Творог (нежирный) — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крахмал (3 ст.л. с верхом) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (7 ст.л. с верхом) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3571 ккал
белки
88.6 г
жиры
191 г
углеводы
376.9 г
Порции
ккал
446.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Кексы творожные»:

  • Кексы творожные

    Творог протереть через сито или пробить погружным блендером.
    Включить духовку на 200 С.

  • Кексы творожные

    Отделить желтки от белков.
    Сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
    Соединить творог со сливочно-яичной массой. Перемешать.

  • Кексы творожные

    Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять. Добавить вместе с промытым и высушенным к творожной массе и перемешать.

  • Кексы творожные

    Белки с солью взбить до устойчивых пиков.
    Ввести белки в тесто движениями сверху вниз.

  • Кексы творожные

    Выложить тесто в смазанные маслом формы на ½ высоты и выпекать 20-25 минут. Правильно приготовленный кекс имеет трещинки на поверхности.

  • Кексы творожные

    Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Источник

Comments are closed.