Овощи по-дачному

Овощи по-дачному

Рецепт пригодится на даче, саду-огороде.

Ингредиенты для «Овощи по-дачному»:

  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Колбаса (у меня Докторская, любая или сосиски) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (почищенный) — 200 г
  • Перец болгарский (крупный) — 0,5 шт
  • Помидор (у меня мелкие помидоры) — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (у меня зонтики) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890.3 ккал
белки
33.3 г
жиры
61.6 г
углеводы
50 г
Порции
ккал
445.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
30.8 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Овощи по-дачному»:

  • Овощи по-дачному

    Готовим продукты для блюда. Если кабачок с тонкой кожицей и мягкой, то его чистить не обязательно. Чеснок оставляем целыми зубчиками и давим их плоской стороной ножа.

  • Овощи по-дачному

    Берём сотейник или сковороду с высокими стенками, наливаем масло подсолнечное рафинированное для жарки и выкладываем раздавленный чеснок. Обжариваем его до бежевого цвета с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. Выкладываем колбасу, порезанную произвольно. Чеснок можно убрать (выбросить). Обжарьте колбасу по вкусу. Я сильно ничего обжаривать не буду. Со сковороды колбасу убираем в тарелку. Все овощи нарезайте так, как вы любите. На сковороду выкладываем лук, золотим его до мягкости. Добавляем морковь. Постоянно помешивая, обжариваем морковь с луком пару минут на среднем огне.

  • Овощи по-дачному

    Выкладываем кабачки. Перемешиваем и обжариваем так же, помешивая, ещё минуты 3-4. Очередь болгарского перца. Так же обжариваем его с минуту. Солим и перчим по вкусу. После соли овощи дадут сок. Выложим помидоры. Убавим огонь на минимум, накроем крышкой и потушим овощи до мягкости, но чтобы они не разварились, а держали форму. Добавляем зонтики укропа. Очень их люблю и часто добавляю при готовке в разные блюда. У них совершенно другой запах в блюде, чем у свежего укропа. Если таких нет, то положите просто порубленный укроп по вкусу Тушим примерно ещё минуты 3-4. Овощи готовы.

  • Овощи по-дачному

    К овощам выкладываем колбасу. Перемешиваем. Через минуту снимаем. Всё готово!

  • Овощи по-дачному

    Подаём сразу.

  • Овощи по-дачному

    Очень вкусно и не только на даче!

Овощи по-дачному

Сезон собранных овощей, которые мы убираем на дачах. Проголодались? Всё под рукой! Была бы какая-то колбаска. С этим рецептом справятся все, даже только начинающие кулинары. Важно овощи не переварить, а нужно, чтобы они форму держали.

Овощи по-дачному

Пробуем!

Овощи по-дачному

Овощи по-дачному

Источник

Comments are closed.