Картошка с вешенками, томленая в духовке

Картошка с вешенками, томленая в духовке

Вкусная, ароматная, нежная сливочная картошечка, приготовленная в духовке с лесными вешенками.

Ингредиенты для «Картошка с вешенками, томленая в духовке»:

  • Вешенки (отварные) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Картофель — 900 г
  • Бульон (грибной) — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324 ккал
белки
40.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
227.1 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Картошка с вешенками, томленая в духовке»:

  • Картошка с вешенками, томленая в духовке

    Грибы почистить от мусора, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

  • Картошка с вешенками, томленая в духовке

    Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кубиками.

  • Картошка с вешенками, томленая в духовке

    Лук и чеснок почистить и мелко покрошить. Грибы нарезать произвольными кусочками.

  • Картошка с вешенками, томленая в духовке

    В казане или кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле грибы, лук и чеснок до золотистого цвета, в конце жарки поперчить по вкусу.

  • Картошка с вешенками, томленая в духовке

    Влить бульон, добавить картофель, посолить по вкусу, все хорошо перемешать, прикрыть крышкой и поставить в духовку на 20мин при t 200C, время от времени помешивая, чтобы картофель равномерно запекался. Через 15мин крышку снять и поставить в духовку еще на 20мин при t 220C. За это время излишки бульона должны выпариться.

  • Картошка с вешенками, томленая в духовке

    Затем в картофель добавить сливочное масло, аккуратно все перемешать и поставить в духовку еще на 15мин чтобы картошка зарумянилась. Духовку выключить, крышку плотно закрыть и дать постоять 10-15мин.

  • Картошка с вешенками, томленая в духовке

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.