Кекс «Творожный»

Кекс "Творожный"

Несложная выпечка к семейному чаепитию.

Ингредиенты для «Кекс "Творожный"»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное (Очень крупноре яйцо категории СО, если у вас не крупные яйца, следует добавить 4 шт.) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное (Мягкое, комнатной температуры сливочное масло) — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3436.2 ккал
белки
81.7 г
жиры
173.6 г
углеводы
388.2 г
100 г блюда
ккал
343.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Кекс "Творожный"»:

  • Кекс "Творожный"

    Приготовление теста для кекса начнем с подготовки творога. Если творожное зерно крупного размера, его следует протереть через металлическое сито или слегка измельчить при помощи погружного блендера.
    В миску добавить муку (общее количество), добавить разрыхлитель (10 гр.), ванильный сахар (10 гр.), соль (1 щеп.), яйца (3 шт.), творог (200 гр.)

  • Кекс "Творожный"

    Далее добавить сахар (180 гр.) и мягкое сливочное масло (180 гр.). Смесь хорошо взбить. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Сделать "французскую рубашку". Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять. Посредине лопаткой сделать продольную не глубокую линию, во избежание слишком высокого подьема центральной части кекса. Отправить форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 50 мин. Готовность проверить на сухую лучину.

  • Кекс "Творожный"

    Готовый кекс остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

Кекс "Творожный"

Кекс "Творожный"

Источник

Comments are closed.