Картофель запеченный «С огоньком»

Картофель запеченный "С огоньком"

Впрочем как и всегда все просто, быстро, красиво… и с огоньком!

Ингредиенты для «Картофель запеченный "С огоньком"»:

  • Картофель (Примерно) — 2 кг
  • Аджика — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Приправа (Для картофеля) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2486.1 ккал
белки
46.7 г
жиры
64.3 г
углеводы
422.2 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Картофель запеченный "С огоньком"»:

  • Картофель запеченный "С огоньком"

    Очищенный картофель среднего размера разрезаем на 2 части.

  • Картофель запеченный "С огоньком"

    Аджику, томатную пасту, приправу, чеснок, соль и масло перемешиваем до получения однородной консистенции.

  • Картофель запеченный "С огоньком"

    Смешиваем эти компоненты в удобной для Вас жаропрочной посуде и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности около 30 минут. Во время приготовления желательно перемешать блюдо раза 2.

Картофель запеченный "С огоньком"

Картофель запеченный "С огоньком"

Источник

Comments are closed.