Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе

0

Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе

Хочу поделиться простым рецептом сытного ужина — фрикадельки с картофелем, запеченные в сырно-томатном соусе в духовке. Благодаря соусу картофель и фрикадельки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе»:

  • Мясо (свинина+говядина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Картофель — 550 г
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (сливочный Hochland) — 200 г
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.8 ккал
белки
64.8 г
жиры
48.6 г
углеводы
139.3 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе»:

  • Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе

    Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками, толщиной, примерно, 5 мм. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 мин. Слить воду.

  • Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе

    Лук и чеснок почистить, помыть. Перекрутить мясо с луком и чесноком в мясорубке. Добавить соль, хорошо перемешать.

  • Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе

    Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех, передложить в форму для запекания по центру.

  • Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе

    Вокруг фрикаделек разложить картофельные кружочки.

  • Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе

    Помидоры черри помыть, переложить в блендер.

  • Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе

    Измельчить, добавить кетчуп и снова измельчить до однородной массы.

  • Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе

    Томатную массу переложить в сковороду смазанную оливковым маслом, добавить сливочный плавленый сыр Hochland и специи (у меня специи с солью).

  • Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе

    Непрерывно помешивая, готовить на среднем огне, пока сыр не расплавится.

  • Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе

    Тщательно распределить сырно-томатный соус поверх фрикаделек и картофеля. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 35-40 мин.

Готовое блюдо подаём к столу

Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе

Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе

Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе

Приятного аппетита!

Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе

Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.