Каре ягнёнка с мятным соусом

0

Каре ягнёнка с мятным соусом

Мне кажется, что мята особенно подчеркивает вкус баранины. Шашлык из каре ягнёнка мы готовим часто. Вот сегодня решила подать его с таким замечательным соусом. Понравилось всем без исключения. Кстати, соус можно подать просто с овощами, тоже очень вкусно.

Ингредиенты для «Каре ягнёнка с мятным соусом»:

Для шашлыка

  • Специи (для баранины) — 2 ст. л.
  • Баранина (каре ягнёнка (пистолетики)) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Для соуса

  • Сыр творожный (сливочный) — 220 г
  • Йогурт — 400 г
  • Мята — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2399.1 ккал
белки
208.4 г
жиры
282.6 г
углеводы
108 г
Порции
ккал
299.9 ккал
белки
26.1 г
жиры
35.3 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепты к пикнику

Каре ягнёнка с мятным соусом

Роллы из лаваша с крабовыми палочками

Каре ягнёнка с мятным соусом

Соус "почти Песто"

Каре ягнёнка с мятным соусом

Рецепт «Каре ягнёнка с мятным соусом»:

  • Каре ягнёнка с мятным соусом

    Тонко нарежьте лук полукольцами.

  • Каре ягнёнка с мятным соусом

    В подготовленное мясо добавьте специи, лук, посолите, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.

  • Каре ягнёнка с мятным соусом

    Петрушку, листья мяты и зелёный лук мелко порубите.

  • Каре ягнёнка с мятным соусом

    Смешайте зелень, творожный сыр и йогурт. Поставьте соус в холодильник до подачи.

  • Каре ягнёнка с мятным соусом

    Разожгите угли в мангале или разогрейте до максимума гриль. Жарьте мясо на жарких углях переворачивая каждые 2 минуты.

  • Каре ягнёнка с мятным соусом

    Подавайте мясо горячим со сливочно-мятным соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Каре ягнёнка с мятным соусом

Каре ягнёнка с мятным соусом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.