Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски

Жаркое – это вкусный обед или ужин для всей семьи. Сытное, несложное и ароматное жаркое легко станет главным блюдом на столе. К тому же, оно не требует никаких гарниров – ведь это вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Жаркое по-деревенски»:

  • Картофель — 1 кг
  • Голень куриная — 1 кг
  • Кабачок — 0.5 кг
  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сок томатный — 0.5 л
  • Вода — 250 мл
  • Паприка сладкая (специи) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172.8 ккал
белки
255.7 г
жиры
117.6 г
углеводы
265.3 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Жаркое по-деревенски»:

1. Подготовим ингредиенты — картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, также крупно нарезаем кабачки и грибы. Измельчаем лук и трем на крупной терке морковь.

2. В сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде обжариваем на растительном масле куриную голень, слегка, со всех сторон. Добовляем лук и морковь и продолжаем обжаривать около 5 минут. Далее добавляем томатный сок и даем закипеть. Затем добавляем заранее нарезанные овощи-картофель, кабачки, грибы. Сверху посыпаем приправами, солим, перемешиваем и наливаем стакан воды. Тушим под крышкой около 35 -40 минут. В конце посыпаем зеленью.

Жаркое готово!

Приятного аппетита и отличного настроения!
Источник

Comments are closed.