Куриные бедра

Куриные бедра

Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Бедра получаются очень нежными, сочными и ароматными. Весь секрет в маринаде.

Ингредиенты для «Куриные бедра»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус (терияки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.6 ккал
белки
113.8 г
жиры
184.3 г
углеводы
117.2 г
Порции
ккал
323.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
23 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
300.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Куриные бедра»:

1. С куриных бедер срезаю косточки и кожицу. Нарезаю на средние куски, солю.
2. Готовлю маринад: смешиваю яйцо, майонез, горчицу, терияки, соль, паприку, кориандр, мед.
3. Заливаю этим маринадом мясо, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на 3 часа.
4. К бедрам добавляю муку, хорошо перемешиваю и обжариваю на растительном масле до готовности с обеих сторон, на среднем огне, накрываю крышкой чтобы мясо немного потушилось.
Источник

Comments are closed.