Жареный рис из цветной капусты

Жареный рис из цветной капусты

Легкая альтернатива обычному жареному рису. Нейтральный вкус цветной капусты так хорошо впитывает вкусы и никто не догадается какой продукт лежит в основе блюда. Жареный рис из цветной капусты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Дополните запеченной курицей и получите полноценный ужин.

Ингредиенты для «Жареный рис из цветной капусты»:

  • Капуста цветная — 300 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соус (шрирача) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
680.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
43.2 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
170.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Жареный рис из цветной капусты»:

  • Жареный рис из цветной капусты

    Готовлю продукты для приготовления жареного риса из цветной капусты. Горошек использую замороженный. Предварительной разморозки не требуется. Количество продуктов факультативно. Вы можете увеличить или уменьшить, либо заменить по своему желанию.

  • Жареный рис из цветной капусты

    Шинкую цветную капусту с помощью кухонного комбайна.

  • Жареный рис из цветной капусты

    Для приготовления блюда использую сковороду "Granit ultra" бренда Kukmara. Покрытие, а это мелкая гранитная крошка, позволяет равномерно разогреть сковородку. Блюдо готовится равномерно и не пригорает.

  • Жареный рис из цветной капусты

    Нарезаю мелким кубиком, лук, чеснок и болгарский перец. В сковороду вливаю растительное масло. Обжариваю овощи до прозрачности на среднем огне. Добавляю зеленый горошек и обжариваю еще 2-3 минуты.

  • Жареный рис из цветной капусты

    К обжаренным овощам перекладываю измельченную в рис цветную капусту и продолжаю обжаривание до готовности капусты. Капустный рис не должен превратиться в кашу, и должен остаться в состоянии аль денте.

  • Жареный рис из цветной капусты

    Сдвигаю обжаренные овощи в одну сторону и вбиваю пару яиц. Когда яйца начнут схватываться вливаю соевый соус и перемешиваю с овощной смсью.
    Еще пару минут обжаривания и блюдо готово.
    Подаю жареный рис из цветной капусты сбрызнув соком лимона и кунжутным маслом.
    Для пикантности добавляю колечки зеленого лука и соус шрирача.

Жареный рис из цветной капусты

Жареный рис из цветной капусты

Источник

Comments are closed.