Грибное заливное
Простое, вкусное блюдо. Всем любителям маслят.
Ингредиенты для «Грибное заливное»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Грибы (маслята) — 300 г
- Желатин — 20 г
- Зелень (укроп)
- Соль
- Вода — 1000 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 327.2 ккал |
белки 42.3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 8.3 г |
Порции | |||
ккал 81.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 22 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Грибное заливное»:
Свежие грибы порезать крупными кусками и сварить. Воду слить и посолить. Желатин замочить в воде, разварить его в грибном бульоне. Отварить яйца. Налить грибной отвар в формочки, положить кусочки грибов, ломтик яйца и зелень. Отправить в холод до полного застывания. Приятного аппетита!
Источник
Comments are closed.