Испанская тортилья

Испанская тортилья

Испанскую тортилью (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!) можно назвать запеканкой, в которой ингредиенты связываются взбитыми яйцами. Для ее приготовления необходима качественная посуда с антипригарным покрытием и высокими бортами, такая как сковорода линии "Granit Ultra". В классическом рецепте картофель припускается в масле. В своем варианте приготовления я немного отступила от классического рецепта, уменьшив количество жиров. Это базовый вариант. Вы можете добавить в свою тортилью бекон, ветчину, грибы, сделав более праздничный вариант.

Ингредиенты для «Испанская тортилья»:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.2 ккал
белки
63.3 г
жиры
83.6 г
углеводы
205.5 г
Порции
ккал
230.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Испанская тортилья»:

  • Испанская тортилья

    Для приготовления испанской тортильи вам потребуются картофель, яйца, чеснок, зеленый лук, соль, черный молотый перец.

  • Испанская тортилья

    Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Для этой цели можно воспользоваться теркой мандолиной.

  • Испанская тортилья

    Картофель залейте водой (не солите) и отварите до полуготовности. Аккуратно, чтобы не повредить целостность картофельных ломтиков, откиньте на дуршлаг, что бы стекла жидкость.

  • Испанская тортилья

    В объемной миске смешайте яйца, измельченный чеснок, соль, перец и зеленый лук.

  • Испанская тортилья

    В яичную смесь переложите картофельные ломтики и перемешайте чтобы яичная заливка распределилась равномерно.

  • Испанская тортилья

    В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло и переложите картофельную массу. Жарьте на среднем огне минут 10, до аппетитной поджаренной корочки снизу и бокам.

  • Испанская тортилья

    Силиконовой лопаткой пройдитесь по краям сковороды, убедитесь что бока тортильи поджарились и легко отстают от сковороды.
    Накройте сковороду с тортильей плоской тарелкой, соответствующего размера и переверните. Будьте аккуратны с горячим маслом!
    С тарелки сдвиньте тортилью обратно на сковороду и поджарьте ее вторую сторону.

Испанская тортилья

Испанская тортилья

Испанская тортилья

Испанская тортилья

Источник

Comments are closed.