Быстрый шоколадный торт в микроволновке

Быстрый шоколадный торт в микроволновке

Всем привет! Сегодня хочу поделить удачным рецептом быстрого шоколадного торта в микроволновке, несомненным достоинством которого является то, что его можно кушать сразу после приготовления. Основа торта влажная, очень мягкая, ну а крем можно брать любой на свой вкус, у меня самый простой — сметанный.

Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт в микроволновке»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (1,5 ст объемом 250 мл) — 240 г
  • Сахар (0,5 ст) — 120 г
  • Вода (теплая) — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Крем

  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Глазурь

  • Шоколад темный (молочный) — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582.7 ккал
белки
60.7 г
жиры
161.1 г
углеводы
476 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Быстрый шоколадный торт в микроволновке»:

1. Сначала смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Затем добавляем жидкие компоненты: масло, яйцо и теплую воду. Хорошо перемешиваем. Тесто переливаем в форму (дно застилаем пергаментом) и ставим выпекаться в микроволновку до сухой зубочистки. На это может потребоваться от 7 до 9 минут (в зависимости от технических возможностей микроволновки и толщины слоя теста).
2. Готовому коржу даем немного остыть в форме, после чего аккуратно извлекаем и даем полностью остыть. Остывший корж разрезаем на 3 части.
3. Для крема просто смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
4. Собираем торт, промазывая нижнюю и среднюю часть кремом. Верх торта поливаем глазурью. Для этого в микроволновке нагреваем шоколад, сливочное масло и молоко, после чего хорошо перемешиваем до однородной, гладкой консистенции.
Приятного чаепития!

Быстрый шоколадный торт в микроволновке

Быстрый шоколадный торт в микроволновке

Быстрый шоколадный торт в микроволновке

Источник

Comments are closed.