Икра из молодых кабачков

Икра из молодых кабачков

Разумеется свободно приготовить из выросших кабачков, но из молодых нежнее пожалуй. Заходите пожалуйста на дегустацию

Ингредиенты для «Икра из молодых кабачков»:

  • Кабачок — 2500 г
  • Морковь — 1250 г
  • Лук репчатый — 1250 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 400 г
  • Масло растительное (200 г) — 1 стак.
  • Перец красный жгучий (0,5-1 ч. л.) — 0,5 ч. л.
  • Эссенция — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4325.6 ккал
белки
71.2 г
жиры
224.6 г
углеводы
487.7 г
Порции
ккал
617.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Икра из молодых кабачков»:

Боясь повтора, не решалась опубликовать рецепт, но посчитала почему бы и нет. Готовила месяцем раньше, поэтому без пошаговых фото, за что шибко извиняюсь…

Икра из молодых кабачков

Рецепт друзей моих друзей. Мы такие себе «любители» кабачков, но эта икра из кабачков у нас прижилась.
Вот и сам рецепт:
Время приготовления без учета варки. Вес продуктов в очищенном виде (кроме кабачков).
Овощи вымыть, морковь, лук очистить, нарезать и тушить в кастрюле 1,5 часа (при необходимости добавить немного воды). Далее, пока овощи горячие, измельчить погружным блендером. Затем добавить: соль, сахарный песок, томатную пасту, растительное масло, молотый красный перец. Перемешать и еще тушить 30 минут. В конце варки, за 5 минут, добавить эссенцию.

Икра из молодых кабачков

И дальше по ходу пьесы — разложить по стерильным банкам, закрыть/закатать, укутать, дать остыть.
Икра получается насыщенная и не перегруженная.
Приятного всем аппетита

Икра из молодых кабачков

Источник

Comments are closed.