Яичная паста

0

Яичная паста

Если вы любите различные яичные закуски, то эта паста точно придется вам по вкусу. Она прекрасно подойдет для завтрака или послужит сытным перекусом на свежем воздухе. Вы можете подать ее с тостами, кростини, крекерами… Можно намазать ее на полоску лаваша, свернуть треугольнички и обжарить их до румяной корочки. А для менее калорийного варианта можно намазать пасту на чипсы из лаваша или кружочки огурца, ломтики сладкого перца. Какой вариант подачи предпочесть – выбирайте сами.

Ингредиенты для «Яичная паста»:

  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.3 ккал
белки
60.4 г
жиры
64.1 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепты к пикнику

Яичная паста

Киш со шпинатом и сыром

Яичная паста

Горячие бутерброды с луком и сыром

Яичная паста

Рецепт «Яичная паста»:

  • Яичная паста

    Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Яичная паста

    Выложить его в глубокую миску.

  • Яичная паста

    Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы.
    Натереть на крупной терке.

  • Яичная паста

    Добавить их к зеленому луку.

  • Яичная паста

    Плавленый сыр также натереть на крупной терке. При желании сыр можно предварительно слегка подморозить, чтобы его было легче натереть.

    Можно взять сливочный сыр, можно с ветчиной или грибами.

  • Яичная паста

    Добавить сыр к остальным ингредиентам.

  • Яичная паста

    Поперчить все, добавить немного майонеза, ложку с горкой или чуть больше.
    Если нужно, добавьте соль.

  • Яичная паста

    Хорошо перемешать все ингредиенты.

Подавать можно сразу, а можно дать пасте немного настояться в холодильнике.
С чем подавать – я написала выше, поэтому не буду повторяться.

Приятного аппетита!

Яичная паста

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.