Ягодное суфле

Ягодное суфле

Суфле на белках буквально выпрыгивает из формы в процессе запекания. Не знаю как это объяснить, нужно пробовать! Белок подпекается и приобретает коричневый цвет, а внутри остаётся нежная муссовая текстура. Необычно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Ягодное суфле»:

  • Ягода — 100 г
  • Сахар (По вкусу) — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 0,7 ч. л.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахарная пудра (примерно) — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
412.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
206.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
294.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Ягодное суфле»:

  • Ягодное суфле

    Ягоды можно взять любые, у меня клубника и немного вишни, измельчаем блендером в пюре. Замороженные тоже подойдут, но их предварительно нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. И стоит учитывать, что замороженные ягоды тяжелее свежих.

  • Ягодное суфле

    Ягодное пюре переливаем в сотейник, добавляем сахар (1 ст. л.) и крахмал, тщательно перемешиваем.

  • Ягодное суфле

    Ставим на средний огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Перемешиваем, чтобы не подгорело и увариваем пюре до консистенции джема. На это примерно уйдёт 4-5 минут.
    Снимаем с огня и занимаемся яичными белками, как раз пюре немного остынет.

  • Ягодное суфле

    Охлаждённые белки взбиваем в обезжиренной посуде с щепоткой соли, на средней скорости миксера до состояния пены.

  • Ягодное суфле

    Затем всыпаем сахар (2 ст. л.), увеличиваем скорость миксера на максимум и взбиваем до устойчивых пиков.

    Регулируйте сахар с учетом кислоты ягод и своего вкуса. Дополнительная сладость будет от сахарной пудры, которой присыпаем стенки формы и можно ею посыпать сверху готовый десерт.

  • Ягодное суфле

    По ложке вкладываем пюре и перемешиваем миксером на минимальной скорости.

    Выпекаем в керамических формах. Предварительно охлаждаем, затем смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Перекатываем ее по форме и высыпаем лишнее.

  • Ягодное суфле

    Выкладываем пышную массу, так, чтобы не оказалось пустот. В процессе выпечки суфле сильно поднимается, поэтому форму лучше заполнять не полностью, примерно на 2/3.

  • Ягодное суфле

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180º 10-15 мин.
    После остывания суфле немного опадает, поэтому подача осуществляется в формах для запекания, чтобы дольше сохранить тепло и пышность десерта.
    Готовое суфле можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Comments are closed.