Яблочный рулет

0

Яблочный рулет

Такой простой, но при этом такой вкусный и ароматный! Бисквитный рулет с яблоками и творожным кремом выпекается вместе с начинкой в духовке. Легкий, воздушный, в меру сладкий бисквит отлично сочетается с яблочной кислинкой и нежным творожным кремом. По желанию в него можно добавить орехи или сухофрукты. Ничем не хуже любого торта!

Ингредиенты для «Яблочный рулет»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное — 40 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль

Начинка

  • Яблоко — 700 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Крем

  • Сыр творожный — 200 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Орехи — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2952.8 ккал
белки
70.7 г
жиры
149.3 г
углеводы
326 г
Порции
ккал
421.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Яблочный рулет»:

Яблоки нарезать небольшими кубиками, переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, сок и цедру лимона, перемешать. Поставить на средний огонь и тушить 5-7 минут, периодически перемешивая. Как только яблоки уменьшатся в объеме почти в два раза и чуть поменяют цвет, добавить кукурузный крахмал, подержать еще 1 минутку, затем снять с плиты.

Переложить на противень (25х25 см), застеленный пергаментом, распределить равномерно, оставив по краям по 2-3 см.

Для приготовления теста взбить яйца с солью, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Должна получиться пышная, воздушная масса. Добавить растительное масло и слегка перемешать миксером или лопаткой. Затем просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой, движениями снизу-вверх, стараясь сохранить объем.

Вылить тесто на яблоки и равномерно распределить.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 20-25 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый бисквит накрыть пергаментом и аккуратно перевернуть, снять пергамент с яблок и оставить остывать.

Для крема соединить и взбить творожный сыр с сахарной пудрой и холодными сливками.

Равномерно распределить крем поверх яблок, посыпать дробленными обжаренными орешками и свернуть в рулет.

Оставить минимум на 1-2 часа в холодильнике для пропитки. Готовый рулет обрезать с двух сторон, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу с чашечкой кофе или чая!

Приятного чаепития!
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.