Яичный сэндвич с индейкой по-корейски

0

Яичный сэндвич с индейкой по-корейски

Мои родные, друзья, соседи и знакомые знают о моём увлечении кулинарией и участии в разных конкурсах. Часто подкидывают мне идеи. Этот рецепт рассказал мне мой сын, моя невестка — кореянка, она часто готовит ему такой сэндвич в разных вариантах на завтрак или на работу на перекус. Удобно его готовить со "вчерашних" остатков мяса или птицы. Сегодня мой вариант с индейкой. На первый взгляд может показаться заморочно, но реально это делается просто.

Ингредиенты для «Яичный сэндвич с индейкой по-корейски»:

  • Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Хлеб (тостовый) — 2 ломт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Сыр твердый (тёртый сыр или сыр в ломтиках 2-4 шт.) — 50 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соус (у меня — кисло-сладкий соус "Чили") — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа (Базилик или любые любимые травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1251.1 ккал
белки
86.3 г
жиры
77.2 г
углеводы
48.4 г
Порции
ккал
625.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
38.6 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Яичный сэндвич с индейкой по-корейски»:

  • Яичный сэндвич с индейкой по-корейски

    Если у вас нет "вчерашних" остатков жареной индейки, то готовим следующим образом. Берём филе индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Филе режем на стейки поперёк волокон, толщиной около 2 см, отбиваем через плёнку, натираем солью, смесью перцев и любимыми травами. У меня — базилик.

  • Яичный сэндвич с индейкой по-корейски

    На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём стейки. Обжариваем 2 минуты на сильном огне, переворачиваем, уменьшаем огонь до среднего, доводим 10 минут до готовности.

  • Яичный сэндвич с индейкой по-корейски

    Тонко шинкуем пекинскую капусту, посыпаем солью, сахаром, добавляем уксус, слегка обминаем.

  • Яичный сэндвич с индейкой по-корейски

    В идеале для этого рецепта надо иметь сковороду или форму 20 на 30 см. Хорошо если есть разъёмное прямоугольное "кольцо". Но я вышла из положения, взяв обычную форму 25 на 35 см. Форму нагреваем на плите, смазываем маслом.

  • Яичный сэндвич с индейкой по-корейски

    Взбиваем венчиком яйца, добавив щепотку соли. (На одну порцию — 2 яйца).

  • Яичный сэндвич с индейкой по-корейски

    Взбитые яйца выливаем в горячую форму и с помощью силиконовой лопатки корректируем размер яичного "блина", по мере поджаривания яиц. Яйца жарим на среднем огне, пока полностью не схватятся. Но не засушите!

  • Яичный сэндвич с индейкой по-корейски

    Приступаем к сборке яичного сэндвича. Хлебный тост подсушиваем на сковороде-гриль, кладём в правый верхний угол яичного блина. С левой стороны делаем надрез до центра, на уровне нижнего края хлебного тоста.

  • Яичный сэндвич с индейкой по-корейски

    Жареную индейку режем тонкими полосками и кладём сверху тоста.

  • Яичный сэндвич с индейкой по-корейски

    Сверху индейки горкой кладём пекинскую капусту, поливаем соусом, у меня — кисло сладкий "Чили".

  • Яичный сэндвич с индейкой по-корейски

    Накрываем пекинку левым верхним квадратом яичного блина, прижимаем слегка.

  • Яичный сэндвич с индейкой по-корейски

    На нижний правый квадрат кладём тёртый твёрдый сыр или ломтики плавленного. Я люблю сырно, поэтому положила два ломтика.

  • Яичный сэндвич с индейкой по-корейски

    Накрываем сыр нижним левым блинчиком.

  • Яичный сэндвич с индейкой по-корейски

    Накрываем нижним яичным блинчиком с сыром верхний. Скрепляем шпажками.

  • Яичный сэндвич с индейкой по-корейски

    Такой сэндвич, конечно, вкуснее есть тёплым, а перед употреблением лучше его разрезать. Приятного аппетита!

Яичный сэндвич с индейкой по-корейски

Яичный сэндвич с индейкой по-корейски

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.