Грузинский салат «Газапхули»

Грузинский салат "Газапхули"

За рецепт салата "Газапхули" (Весна) спасибо хозяйке двух ресторанов — «Сахли» и «Дарбази» — Лилии Александровне Арутюновой-Медзмариа швили. Этот салат является фаворитом в нашей семье. Мы готовим его в любое время года, и дома наступает весна от его свежих ароматов.

Ингредиенты для «Грузинский салат "Газапхули"»:

  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый (перья) — 4 шт
  • Укроп — 4 веточ.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
21 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
181.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
1 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Грузинский салат "Газапхули"»:

  • Грузинский салат "Газапхули"

    Автор предлагает огурцы и яблоко натереть на крупной терке, но я предпочитаю овощи нарезать соломкой. И сразу же поливаю яблоки соком лимона, чтобы предотвратить их потемнение.

  • Грузинский салат "Газапхули"

    В рецепте указывалось 2 огурца. Вероятно, если они небольшие. Но, особенно зимой, в магазинах довольно крупные огурцы, поэтому я сохраняю соотношение яблок и огурцов 1 к 1.
    Чеснок также режу тоненькой соломкой.

  • Грузинский салат "Газапхули"

    Укроп (без стеблей) мелко нарубить. Перья зеленого лука нарезать. Все добавить к огурцам.

  • Грузинский салат "Газапхули"

    Соединяем все овощи и поливаем оливковым маслом и солим всего лишь щепоткой соли. Перемешиваем и подаем на стол. Просто, быстро, а аромат!!!

Источник

Comments are closed.