Грейпфрутовый кукурузный кекс

Чудесный пирог-кекс, ароматный, с хрустинкой и приятным цитрусовым послевкусием. Сегодня у моей сестры Леонтины день рождения. Она любит грейпфруты и всё, что с ними связано. Уверена, будь она рядом — этот вкусный кекс ей бы понравился. А пока угощаю только виртуально. Леонтина, с днём рождения! Сестрёнка, спасибо тебе за то, что ты есть и за то, что даёшь эксплуатировать твоё имя 🙂
Ингредиенты для «Грейпфрутовый кукурузный кекс»:
Тесто
- Полента кукурузная — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
- Масло сливочное (растопить и остудить) — 150 г
- Сахар — 1/2 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок (свежевыжатый грейпфрутовый) — 1/3 стак.
- Цедра грейпфрута — 1 ст. л.
- Ванилин — 2 щепот.
Глазурь
- Мак — 1/4 стак.
- Сок (свежевыжатый грейпфрутовый) — 1/4 стак.
- Сахарная пудра — 1 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4671.3 ккал |
белки 89.9 г |
жиры 286.7 г |
углеводы 313.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 307.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Грейпфрутовый кукурузный кекс»:
-
![Грейпфрутовый кукурузный кекс Грейпфрутовый кукурузный кекс]()
Подготовить продукты.
Включить духовку.
Форму 22 см в диаметре смазать маслом и присыпать мукой. -
![Грейпфрутовый кукурузный кекс Грейпфрутовый кукурузный кекс]()
Грейпфрут хорошо помыть содой с щёткой.
-
![Грейпфрутовый кукурузный кекс Грейпфрутовый кукурузный кекс]()
Смешать муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль и поленту.
-
![Грейпфрутовый кукурузный кекс Грейпфрутовый кукурузный кекс]()
Отдельно смешать сок грейпфрута, цедру, яйца и масло.
-
![Грейпфрутовый кукурузный кекс Грейпфрутовый кукурузный кекс]()
Влить яично-масляную смесь в мучную и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут, затем выложить тесто в форму.
-
![Грейпфрутовый кукурузный кекс Грейпфрутовый кукурузный кекс]()
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут, проверить на готовность деревянной палочкой.
Остудить кекс на решётке.
Для глазури смешать все ингредиенты и полить остывший кекс.
Глазури получается очень много, количество точно можно уменьшить в 2 раза.

Дать глазури застыть около получаса.

Приятного аппетита!

Рецепт из журнала Food & Wine
Источник






Comments are closed.