Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

Вкусная и сочная галета с хрустящей корочкой придётся по вкусу любому школьнику. Животик порадуется, настроение улучшится, энергии прибавится, значит, из школы придёт с пятёрками!

Ингредиенты для «Галета с картофелем, помидорами и ветчиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Мука ржаная — 60 г
  • Вода — 70 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Картофель (вареный) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Ветчина (ветчина мраморная ТМ Индилайт) — 100 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.2 ккал
белки
37.3 г
жиры
104.8 г
углеводы
186 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Галета с картофелем, помидорами и ветчиной»:

  • Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

    Смешать два вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.

  • Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

    Закипятить воду. Влить в муку масло и горячую воду. Замесить тесто. Завернуть в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.

  • Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

    Из этого количества теста я готовила две галеты. Ингредиенты для начинки указаны для одной. Количество примерное, ведь размер овощей разный. Подбирайте картофель, лук и помидоры одного диаметра, это не принципиально, но смотрится красивее. Ветчину ТМ Индилайт нарезать на подходящие кусочки.
    Картофель нужно сварить.

  • Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

    Раскатать тесто в круглую тонкую лепёшку на бумаге для выпечки, середину смазать сметаной. Разложить начинку, чередуя пятачки картофеля, маринованного огурца, лука, помидора и ветчины.

  • Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

    Начинку посолить по вкусу, сверху положить кусочки сливочного масла и завернуть края, делая складки.

  • Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

    Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. Поставить противень с галетой в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
    При подаче можно посыпать зеленью.

Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

Источник

Comments are closed.