Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Вкусная и сочная галета с хрустящей корочкой придётся по вкусу любому школьнику. Животик порадуется, настроение улучшится, энергии прибавится, значит, из школы придёт с пятёрками!
Ингредиенты для «Галета с картофелем, помидорами и ветчиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Мука ржаная — 60 г
- Вода — 70 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Картофель (вареный) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Ветчина (ветчина мраморная ТМ Индилайт) — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1828.2 ккал |
белки 37.3 г |
жиры 104.8 г |
углеводы 186 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Галета с картофелем, помидорами и ветчиной»:
-
Смешать два вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.
-
Закипятить воду. Влить в муку масло и горячую воду. Замесить тесто. Завернуть в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.
-
Из этого количества теста я готовила две галеты. Ингредиенты для начинки указаны для одной. Количество примерное, ведь размер овощей разный. Подбирайте картофель, лук и помидоры одного диаметра, это не принципиально, но смотрится красивее. Ветчину ТМ Индилайт нарезать на подходящие кусочки.
Картофель нужно сварить. -
Раскатать тесто в круглую тонкую лепёшку на бумаге для выпечки, середину смазать сметаной. Разложить начинку, чередуя пятачки картофеля, маринованного огурца, лука, помидора и ветчины.
-
Начинку посолить по вкусу, сверху положить кусочки сливочного масла и завернуть края, делая складки.
-
Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. Поставить противень с галетой в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
При подаче можно посыпать зеленью.