Фалафель

Вкусные котлетки из нута
Ингредиенты для «Фалафель»:
- Нут — 200 г
- Вода — 2 л
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Зира — 2 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1143.3 ккал |
белки 53.6 г |
жиры 40.1 г |
углеводы 148.5 г |
| Порции | |||
| ккал 114.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 14.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 42.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Фалафель»:
-
![Фалафель Фалафель]()
Первым делом нут отправляем в миску, добавляем воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.
-
![Фалафель Фалафель]()
Затем лук нарезаем небольшим кубиком.
-
![Фалафель Фалафель]()
Петрушку нарезаем достаточно крупно.
-
![Фалафель Фалафель]()
После чего в миску отправляем нут, лук, чеснок, петрушку, черный перец, соль, зиру, паприку, цедру лимона, соду, лимонный сок.
-
![Фалафель Фалафель]()
И измельчаем все при помощи блендера.
-
![Фалафель Фалафель]()
Потом влажными руками из нутовой массы формируем шарики, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.






Comments are closed.