Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

Простое и вкусное блюдо на ваш обедеденный стол.

Ингредиенты для «Фрикадельки с кускусом под сырным соусом»:

  • Фарш мясной (в рецепте использовался комбинированный фарш (свинина+говядина) в равных пропорциях) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Кус-кус (с горкой) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для пассеровки лука и обжарки фрикаделек) — 3 ст. л.
  • Сыр сливочный (В рецепте использовался сыр "Карат". Это специальный сыр для приготовления соусов и супов) — 45 г
  • Вода (Дополнительно потребуется небольшое количесво воды для замачивания кус-куса) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
67.6 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Фрикадельки с кускусом под сырным соусом»:

  • Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

    В миску добавить 2 ст. л. крупы кус-кус, добавить воду. Вода должна слегка покрывать кус-кус. Миску отставить в сторону для набухания крупы. В миску с фаршем добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

  • Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

    Лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.

  • Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

    В сковороду добавить оливковое масло (1 ст. л.), добавить нашинкованный лук. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

  • Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

    Добавить пассерованный лук в фарш, добавить кус-кус. Фарш хорошо вымешать.

  • Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

    Мокрыми руками сформовать фрикадельки. На сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла (можно добавить растиительное), обжарить фрикадельки до золотистого цвета.

  • Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

    Фрикадельки поместить в форму для запекания.

  • Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

    В сковороду, где обжаривались фрикадельки добавить муку (1 ст. л.). На медленном огне спассеровать муку, затем добавить 300 мл. воды или бульона, добавить соль и черный молотый перец. Дать соусу закипеть, далее добавить 45 гр. сливочного сыра и проварить соус до загустения и растворения сыра.

  • Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

    При обжаривании фрикаделек образовались небольшие прижарочки, поэтому соус следует процедить через металическое сито.

  • Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

    Полученный соус добавить в форму с фрикадельками. Поместить форму в духовой шкаф и довести блюдо до полной готовности. Время запекания зависит от величины фрикаделек. В моем случае потребовалось около 10 мин. Температура запекания t180С

  • Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

    К фрикаделькам можно подать овощные салаты или тушеные овощи.

    Приятного аппетита!

Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

Источник

Comments are closed.