Салат из овощей и яблока «Рубиновый»

Салат из овощей и яблока «Рубиновый»

Очень простое и вполне естественное сочетание: свежие капуста, морковь, свекла, зеленое яблоко. По вкусу, правда, такой салат напоминает творения столовских мастеров: если не колдовать с заправкой, получится такой же невыразительный. Хотя и такой же красивый. Секрет вкуса – в заправке. Объемы пишу совсем небольшие: готовил блюдо на раз.

Ингредиенты для «Салат из овощей и яблока «Рубиновый»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Свекла — 1/2 шт
  • Морковь (если крупная — 1/2) — 1 шт
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица (у меня домашняя, ядреная) — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
412.3 ккал
белки
6 г
жиры
21.4 г
углеводы
48.3 г
Порции
ккал
206.2 ккал
белки
3 г
жиры
10.7 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат из овощей и яблока «Рубиновый»»:

  • Салат из овощей и яблока «Рубиновый»

    Капусту нашинковать очень тонко. Сложить в миску, немного присолить, помять руками, чтобы дала сок.

  • Салат из овощей и яблока «Рубиновый»

    Свеклу очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски».

  • Салат из овощей и яблока «Рубиновый»

    То же самое сделать с морковью.

  • Салат из овощей и яблока «Рубиновый»

    Так же потереть яблоко, не снимая кожицы.

  • Салат из овощей и яблока «Рубиновый»

    Все ингредиенты смешать, добавить оставшуюся соль и перец.

  • Салат из овощей и яблока «Рубиновый»

    Приготовить заправку. Смешать масло, мед, горчицу, лимонный сок, тщательно перемешать, можно взбить венчиком.

  • Салат из овощей и яблока «Рубиновый»

    Заправить салат, перемешать и подавать.
    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.