Сочный клубничный пирог

Сочный клубничный пирог

Вкуснейший клубничный пирог, который я когда-либо пробовала! Нежное песочное основание, ароматная сочная начинка и хрустящая посыпка, ммм… Попробуйте, пирог готовится легко и просто! Рецепт рассчитан для формы диаметром 24-28 см.

Ингредиенты для «Сочный клубничный пирог»:

Тесто:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.

Начинка:

  • Клубника — 500 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Украшение:

  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Мята — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3687.5 ккал
белки
59.5 г
жиры
167.9 г
углеводы
494.1 г
Порции
ккал
368.8 ккал
белки
6 г
жиры
16.8 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Сочный клубничный пирог»:

  • Сочный клубничный пирог

    Приготовьте тесто. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте ванилин, перемешайте.

  • Сочный клубничный пирог

    Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.

  • Сочный клубничный пирог

    Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

  • Сочный клубничный пирог

    Замесите эластичное тесто.

  • Сочный клубничный пирог

    Затем тесто раскатайте по размеру вашей формы (у меня 24 см) и выложите тесто в форму. Я распределила тесто прямо руками — быстро, удобно и обрезков нет 😉

  • Сочный клубничный пирог

    Проколите вилкой.

  • Сочный клубничный пирог

    Выпекайте корж при 180*С 10 минут.

  • Сочный клубничный пирог

    А пока приготовьте начинку. Промытую клубнику обсушите и разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера.

  • Сочный клубничный пирог

    Муку смешайте с ванильным сахаром, добавьте сливочное масло.

  • Сочный клубничный пирог

    Порубите не острой стороной ножа до средних крошек.

  • Сочный клубничный пирог

    Слегка испеченный корж достаньте из духовки, выложите клубнику.

  • Сочный клубничный пирог

    Посыпьте подготовленной крошкой.

  • Сочный клубничный пирог

    Выпекайте еще 25-30 минут до готовности.

  • Сочный клубничный пирог

    Остудите пирог хотя бы до комнатной температуры (потому что ароматы просто волшебные, но охлажденный пирог в жару лучше), аккуратно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, украсьте по желанию листиками свежей мяты.

  • Сочный клубничный пирог

    Разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Можно со взбитыми сливками. Но вкус настолько меня порадовал, что взбивать сливки уже не понадобилось.

Угощайтесь!

Сочный клубничный пирог

Сочный клубничный пирог

Сочный клубничный пирог

Сочный клубничный пирог

Сочный клубничный пирог

Сочный клубничный пирог

Сочный клубничный пирог

Источник

Comments are closed.