Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Помидоры, фаршированные творожной начинкой.

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры»:

  • Помидор (твёрдые; около 1 кг) — 8 шт
  • Творог (пластовой) — 180 г
  • Чеснок (7 г) — 3 зуб.
  • Петрушка — 20 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Масло подсолнечное (нерафинированное; 25 г) — 2 ст. л.
  • Базилик (свежий; 30 г) — 1 пуч.
  • Перец белый — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.4 ккал
белки
53.1 г
жиры
38.3 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Фаршированные помидоры»:

  • Фаршированные помидоры

    У помидоров срезать крышечку. Осторожно чайной ложкой выскрести мякоть.

  • Фаршированные помидоры

    Мелко нарезать зелень и чеснок.

  • Фаршированные помидоры

    В блендере измельчить чеснок, зелень, белый перец, подсолнечное масло и творог. Если масса получается слишком густой, добавить сок помидоров (без мякоти), который выделился при нарезании помидоров ранее.
    Помидоры наполнить получившейся творожной массой.

  • Фаршированные помидоры

    Накрыть помидоры шляпками. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Фаршированные помидоры

    При подаче украсить свежими листьями базилика и, по желанию, сбрызнуть маслом.

  • Фаршированные помидоры

    Закуска получается в меру острой, приятной и питательной.
    Соль добавить по вкусу.

  • Фаршированные помидоры

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Comments are closed.