Повидло из абрикосов с апельсиновым соком

Ароматное повидло с цитрусовой ноткой. Для его приготовления вам потребуется желирующий порошок желфикс с маркировкой «2 к 1», благодаря которому время приготовления значительно уменьшается.

Повидло из абрикосов с апельсиновым соком

312Приготовление 35 минут

Ингредиенты

порций:

  • Абрикосы (без косточек) 1.5 кг
  • Сахар 1 кг
  • Апельсиновый сок 500 мл
  • Желфикс (с маркировкой 2:1) 50 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 35 минут Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Абрикосы измельчить до состояния пюре, добавить апельсиновый сок, а также смесь желфикса и 2 ст. ложек сахара.
  • Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании.
  • Всыпать остальной сахар и варить при интенсивном кипении в течение 1 минуты.
  • Повидло из абрикосов с апельсиновым соком

    Горячее повидло разлить по стерилизованным банкам небольшого объема и закрыть крышками.

Совет

По желанию во время варки в повидло можно добавить 1 чайную ложку аниса для улучшения вкуса и аромата.

Источник

Comments are closed.