Десерт из хлебцев и винограда
Давайте сегодня приготовим приятный полезный десерт из хлебцев, запечённого винограда и творога.
Ингредиенты для «Десерт из хлебцев и винограда»:
- Виноград (без косточки) — 400 г
- Творог — 360 г
- Йогурт (натуральный, в баночке) — 260 г
- Хлебцы (злаковый коктейль) — 5 шт
- Корица — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 955 ккал |
белки 76.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 143.3 г |
Порции | |||
ккал 318.3 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Десерт из хлебцев и винограда»:
-
Виноград промыть, выложить в форму для выпечки. Запечь при 180° в течение 50 минут.
-
Хлебцы разломать на небольшие кусочки.
-
Творог смешать с йогуртом.
-
В пиалы выложить хлебцы.
-
Сверху творожную массу.
-
На творожную массу выложить виноград.
-
Продолжать заполнять пиалы слоями: хлебцы, творожная масса, виноград, хлебцы и т. д., слегка "прижимая" десерт.
Верхний слой должен быть виноградным.
Поставить пиалы в холодильник на ночь. -
Готовый десерт посыпать молотой корицей.
-
Получается сбалансированный сытный десерт. Запечённый виноград придаёт приятную сладость, творог с йогуртом — нежность, а хлебцы — сытность.
-
Приятного аппетита!
Comments are closed.