Цельнозерновые закусочные булочки

0

Цельнозерновые закусочные булочки

Цельнозерновая мука, тыквенные семечки, нежная ветчина из индейки — думаю, этого достаточно, чтобы убедиться в сытности и вкусности этих булочек. Они хороши не только к чаю, но и к супу. Выход — 10 — 11 штук.

Ингредиенты для «Цельнозерновые закусочные булочки»:

  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ветчина (ТМ "Индилайт") — 80 г
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 1 — для смазки) — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майоран (сушеный) — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Кефир — 100 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.6 ккал
белки
73.2 г
жиры
65.8 г
углеводы
171.8 г
Порции
ккал
268.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
11 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Цельнозерновые закусочные булочки»:

  • Цельнозерновые закусочные булочки

    Муку смешать с дрожжами, солью и майораном.

  • Цельнозерновые закусочные булочки

    Взбейте слегка яйцо вилкой и смешайте с сахаром, водой и кефиром. Вылейте в муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте 1 ст. л. растительного масла (у меня всегда для этого есть горчичное), хорошо вымесите и оставьте в тепле на 1 час для подъема.

  • Цельнозерновые закусочные булочки

    1 ст. ложку тыквенных семечек измельчить, ветчину нарезать мелко.

  • Цельнозерновые закусочные булочки

    В поднявшееся тесто добавьте тыквенные семечки и ветчину и замесить еще раз.

  • Цельнозерновые закусочные булочки

    Разделите тесто на 10-11 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики и выложите в формочки. Оставьте на полчаса для подъема, затем смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимися тыквенными семечками.

  • Цельнозерновые закусочные булочки

    Выпекать при 190 С 25-30 минут.

  • Цельнозерновые закусочные булочки

    Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.