Цыпленок под сливочным сыром

Друзья, ловите очень необычный рецепт приготовления цыпленка. Мясо получается очень нежное и мягкое, просто тает во рту, а перец чили придает блюду пикантную нотку.
Ингредиенты для «Цыпленок под сливочным сыром»:
- Цыпленок — 1 шт
- Сыр сливочный — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2901.1 ккал |
белки 266 г |
жиры 136.9 г |
углеводы 153.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 166.7 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Цыпленок под сливочным сыром»:
-
![Цыпленок под сливочным сыром Цыпленок под сливочным сыром]()
Перец чили очистить от семян и плодоножки, мякоть мелко нарезать.
-
![Цыпленок под сливочным сыром Цыпленок под сливочным сыром]()
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать в миске пропущенный чеснок, перец чили, тимьян, соль, перец и сливочный сыр.
-
![Цыпленок под сливочным сыром Цыпленок под сливочным сыром]()
*
-
![Цыпленок под сливочным сыром Цыпленок под сливочным сыром]()
Цыпленка разрезать по грудке и распластать.
-
![Цыпленок под сливочным сыром Цыпленок под сливочным сыром]()
Смазать цыпленка с двух сторон подготовленным соусом (т. к. соус получается очень густой, разбавьте его немного теплой кипяченой водой, чтобы легче было намазывать).
-
![Цыпленок под сливочным сыром Цыпленок под сливочным сыром]()
Смазанного цыпленка выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-
![Цыпленок под сливочным сыром Цыпленок под сливочным сыром]()
Форму с цыпленком поставить на 40-60мин в духовку, заранее разогретую до 200С (по времени ориентируйтесь по своей духовке).
-
![Цыпленок под сливочным сыром Цыпленок под сливочным сыром]()
Приятного аппетита!








Comments are closed.