Чизбургер с грибным соусом

0

Чизбургер с грибным соусом

Чизбургер — это прекрасное сочетание сочного мяса, нежной булочки, зелени, овощей, ну и, конечно соуса. Вместо привычного майонеза, кетчупа и их блендов, сделаем простой, но вкусный грибной соус.

Ингредиенты для «Чизбургер с грибным соусом»:

  • Булочка (BAGERSTAT) — 3 шт
  • Говядина (фарш) — 600 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Руккола — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.6 ккал
белки
164.5 г
жиры
114 г
углеводы
180.9 г
Порции
ккал
818.9 ккал
белки
54.8 г
жиры
38 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Чизбургер с грибным соусом»:

  • Чизбургер с грибным соусом

    Сразу начну с секрета:
    В чизбургере важен каждый ингредиент!
    Не скупитесь на хороший фарш, а может, и сами его сделайте 🙂

    Самый красивый помидор в магазине — ваш.
    Огурчики, лук, грибы — выбирайте лучшее.

    Ну и, конечно, булка. BAGERSTAT делает именно то, что достойно нашего блюда: булки идеально поджарятся, не рассыпятся и не развалятся в самый ответственный момент.

  • Чизбургер с грибным соусом

    Начнём с соуса.
    Быстро обжариваем шампиньоны и добавляем туда мягкий сыр.
    Доводим солью и перцем до вкуса.

  • Чизбургер с грибным соусом

    Говядина — идеальный баланс жирности и сочности. Только с коровкой мы можем обсудить степень прожарки.

    Даём фаршу дойти до комнатой температуры после холодильника, добавляем соль, перец и жарим.

    Я делаю это на электрогриле, да, на настоящем лучше!
    (Ни на что не намекаю 🙂

    В конце кладём сыр, чтоб тот растаял от нежности и жара котлетки.

  • Чизбургер с грибным соусом

    Бекон даст тот самый аромат копчёностей, который напомнит нам, запертым в квартирах, как хорошо на природе.

    Кстати, жир от бекона — ценный ингредиент. На нём неплохо подрумянить булочки!

  • Чизбургер с грибным соусом

    Уверен, что кто-то защищал диплом на тему "Оптимальное расположение ингредиентов в бургерах", но можно импровизировать.

    Кстати, если заранее всё подготовить, то можно дать гостям собрать свой идеальный чизбургер. Кто-то захочет без лука, кому-то двойной сыр, а кому-то 3 котлеты!

  • Чизбургер с грибным соусом

    Я родился в Беларуси, поэтому всегда есть под рукой жареная картошечка!

    Заранее нарежьте картофель, добавьте туда итальянские травы, соль и ставьте в духовку.

    Пока встречаете гостей, картошка нежно скворчит в духовке:) 1

  • Чизбургер с грибным соусом

    К чизбургеру подойдёт тот напиток, который вы больше всего любите:)

    Например, я предпочитаю сладкий, тёмный, сильногазированный напиток.
    Правильно — "Байкал" 🙂

    Удачи в приготовлении ваших шедевров и приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.