Ленивые пирожки с картошкой и грибами

Ленивые пирожки с картошкой и грибами

Хочу поделиться рецептом очень быстрых пирожков. Пирожки мы любим, но удовольствие это, как правило, требует немало времени на приготовление, поэтому предлагаю альтернативу — вместо теста использовать готовые булочки для хот-догов ТМ Bagerstat. Особенно вкусные получаются из картофельного пюре с ароматными лисичками с сыром и луком. Попробуйте, это невероятно вкусно и позволит вам сэкономить время)

Ингредиенты для «Ленивые пирожки с картошкой и грибами»:

  • Картофель — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Грибы — 200 г
  • Булочка — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Порошок луковый — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.9 ккал
белки
69.4 г
жиры
110.4 г
углеводы
272.3 г
Порции
ккал
608.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Ленивые пирожки с картошкой и грибами»:

  • Ленивые пирожки с картошкой и грибами

    Мы заядлые грибники, поэтому дома всегда есть заготовки. Для наших пирожков я беру заранее отваренные и замороженные лисички, но так же вкусно будет с шампиньонами, белыми, опятами.
    Поставим варить картофель, тем временем подготовим грибы. Разморозим, порежем не особо мелко и обжарим в сливочном масле до слегка золотистого цвета.

  • Ленивые пирожки с картошкой и грибами

    Картошку взбить с молоком и маслом погружным блендером до воздушности.

  • Ленивые пирожки с картошкой и грибами

    Булочку слегка смазать размягчённым сливочным маслом.

  • Ленивые пирожки с картошкой и грибами

    Добавить жареные грибы к пюре.

  • Ленивые пирожки с картошкой и грибами

    Равномерно распределить начинку по булочке, добавить жареные луковые хлопья, или луковый порошок.

  • Ленивые пирожки с картошкой и грибами

    Посыпать тёртым сыром и поставить на 30 сек в микроволновую печь

  • Ленивые пирожки с картошкой и грибами

    Края булочки аккуратно сложить и дать ей немного остыть, чтобы сыр внутри схватился и булочка не потеряла форму.

Источник

Comments are closed.