Бисквитный пирог с полентой

Бисквитный пирог с полентой

Вкусный, рассыпчатый, ароматный бисквитный пирог. Апельсины добавляют сочность, а мед карамельную пропитку.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с полентой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Полента кукурузная (Bravolii) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Мед (Жидкий) — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
13 г
углеводы
262.1 г
Порции
ккал
155.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Бисквитный пирог с полентой»:

  • Бисквитный пирог с полентой

    Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 100г сахара.

  • Бисквитный пирог с полентой

    Белки взбить до крепкой пены с добавлением оставшегося сахара

  • Бисквитный пирог с полентой

    Добавить разрыхлитель и поленту в белки.

  • Бисквитный пирог с полентой

    Добавить желтки и муку. Тщательно перемешать лопаткой

  • Бисквитный пирог с полентой

    Апельсин нарезать на тонкие кружочки и снять кожицу

  • Бисквитный пирог с полентой

    Форму для выпечки застелить пергаментом, полить мёдом и выложить кружочки апельсина. У меня вошло 7кружочков)

  • Бисквитный пирог с полентой

    Сверху выложить тесто.

  • Бисквитный пирог с полентой

    Выпекать при 180градусах 15 минут. Готовность проверить шпажкой

  • Бисквитный пирог с полентой

    Пирог перевернуть на тарелку, удалить пергамент и подавать к столу)
    Приятного аппетита

Источник

Comments are closed.