Творожная паста с тыквой для бутербродов

Творожная паста с тыквой для бутербродов

Любите тыкву и часто запекаете? Тогда предлагаю приготовить вкусную пасту для завтрака из тыквенного пюре с корицей и творожного сыра Hochland. Бутерброды посыпьте орешками, так будет ещё вкуснее.

Ингредиенты для «Творожная паста с тыквой для бутербродов»:

  • Тыква — 200 г
  • Корица — 1 щепот.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 2 ст. л.
  • Орехи (кешью и грецкие орехи) — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
313.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Творожная паста с тыквой для бутербродов»:

  • Творожная паста с тыквой для бутербродов

    Тыкву нарезать ломтиками. Каждый ломтик посыпать корицей и полить медом. Не сильно, всего в меру. Тыква у меня сладкая и мёд больше для аромата.
    Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости. Время не скажу, разные сорта по разному запекаются. Я свою запекала 30 минут. Для проверки готовности проткнуть ножом.

    Количество ингредиентов указываю примерное, тут точность не важна. Сколько хотите столько и приготовите.

  • Творожная паста с тыквой для бутербродов

    Соскрести ложкой мягкую мякоть со шкурки.

  • Творожная паста с тыквой для бутербродов

    Размять вилкой.
    Если не хотите заморачиваться, то можно всё пробить блендером.
    Я люблю неоднородную текстуру, так чтоб кусочки были.

  • Творожная паста с тыквой для бутербродов

    Осталось только смешать печеную тыкву и творожный кремчиз ТМ Hochland.

    Подсушить в тостере ломтики багета, намазать тыквенно-сливочной массой, посыпать ореховой крошкой и на стол! Вкусно!

Творожная паста с тыквой для бутербродов

Творожная паста с тыквой для бутербродов

Источник

Comments are closed.