Безе без яиц (аквафаба)
Иногда так хочется порадовать себя чем-то вкусным, но так не хочется долго стоять у плиты! Этот рецепт не только займёт у вас совсем немного времени, но и станет настоящей палочкой — выручалочкой для тех, у кого непереносимость яиц.
Ингредиенты для «Безе без яиц (аквафаба)»:
- Сахар (Если смесь нужно сделать гуще , то следует добавить чуть больше сахара) — 250 г
- Горошек зеленый (Нам потребуется 1 банка зелёного горошка ( точнее , вся жидкость , содержащаяся в ней)) — 1 бан.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1332.5 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 309.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Безе без яиц (аквафаба)»:
-
Для создания аквафабы ( безе без яиц) нам потребуется всего!3! ингредиента : сахар≈250 грамм, 1/2 ч. л. соли, 1 банка консервированного горошка.
-
Необходимо взять глубокую миску, высыпать туда соль, сахар и ЖИДКОСТЬ от консервированного горошка.
-
Взбить при помощи миксера ( на самой высокой скорости) до загустения. Полученная масса должна быть густой и иметь белый цвет. Если консистенция жидковата, то нужно добавить больше сахара.
-
Затем выложить содержимое на противень ( в данном рецепте аквафаба была выложена на пергамент при помощи кондитерского мешка, можно использовать специальные формочки для выпекания).
-
Выпекать при температуре ≈120 градусов ( 20 минут ). Приятного аппетита!
Для создания аквафабы ( безе без яиц) нам потребуется всего!3! ингредиента : сахар≈250 грамм, 1/2 ч. л. соли, 1 банка консервированного горошка.
Необходимо взять глубокую миску, высыпать туда соль, сахар и ЖИДКОСТЬ от консервированного горошка. Взбить при помощи миксера ( на самой высокой скорости) до загустения. Полученная масса должна быть густой и иметь белый цвет. Если консистенция жидковата, то нужно добавить больше сахара. Затем выложить содержимое на противень ( в данном рецепте аквафаба была выложена на пергамент при помощи кондитерского мешка, можно использовать специальные формочки для выпекания). Выпекать при температуре 120 градусов 10 минут.
Источник