Безе без яиц (аквафаба)

0

Безе без яиц (аквафаба)

Иногда так хочется порадовать себя чем-то вкусным, но так не хочется долго стоять у плиты! Этот рецепт не только займёт у вас совсем немного времени, но и станет настоящей палочкой — выручалочкой для тех, у кого непереносимость яиц.

Ингредиенты для «Безе без яиц (аквафаба)»:

  • Сахар (Если смесь нужно сделать гуще , то следует добавить чуть больше сахара) — 250 г
  • Горошек зеленый (Нам потребуется 1 банка зелёного горошка ( точнее , вся жидкость , содержащаяся в ней)) — 1 бан.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
309.2 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Безе без яиц (аквафаба)»:

  • Безе без яиц (аквафаба)

    Для создания аквафабы ( безе без яиц) нам потребуется всего!3! ингредиента : сахар≈250 грамм, 1/2 ч. л. соли, 1 банка консервированного горошка.

  • Безе без яиц (аквафаба)

    Необходимо взять глубокую миску, высыпать туда соль, сахар и ЖИДКОСТЬ от консервированного горошка.

  • Безе без яиц (аквафаба)

    Взбить при помощи миксера ( на самой высокой скорости) до загустения. Полученная масса должна быть густой и иметь белый цвет. Если консистенция жидковата, то нужно добавить больше сахара.

  • Безе без яиц (аквафаба)

    Затем выложить содержимое на противень ( в данном рецепте аквафаба была выложена на пергамент при помощи кондитерского мешка, можно использовать специальные формочки для выпекания).

  • Безе без яиц (аквафаба)

    Выпекать при температуре ≈120 градусов ( 20 минут ). Приятного аппетита!

Для создания аквафабы ( безе без яиц) нам потребуется всего!3! ингредиента : сахар≈250 грамм, 1/2 ч. л. соли, 1 банка консервированного горошка.
Необходимо взять глубокую миску, высыпать туда соль, сахар и ЖИДКОСТЬ от консервированного горошка. Взбить при помощи миксера ( на самой высокой скорости) до загустения. Полученная масса должна быть густой и иметь белый цвет. Если консистенция жидковата, то нужно добавить больше сахара. Затем выложить содержимое на противень ( в данном рецепте аквафаба была выложена на пергамент при помощи кондитерского мешка, можно использовать специальные формочки для выпекания). Выпекать при температуре 120 градусов 10 минут.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.