Английский рисовый пудинг

0

Английский рисовый пудинг

Пудинги — излюбленное лакомство британцев. В этом блюде нет особой утонченности, для приготовления используются самые обыкновенные продукты. Это блюдо по семейному уютное. Использование в пудинге рисовой поленты от ТМ Bravolli делает его особенно нежным, почти невесомым, очень воздушным. Попробуйте и вы непревзойденный британский рисовый пудинг.

Ингредиенты для «Английский рисовый пудинг»:

  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
644.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
38.1 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Английский рисовый пудинг»:

  • Английский рисовый пудинг

    Готовлю продукты для приготовления рисового пудинга. Молоко лучше взять не менее 4% жирности.
    В пудинг можно добавить изюм или любые другие сухофрукты.

  • Английский рисовый пудинг

    Небольшой сотейник ставлю на плиту, нагреваю на среднем огне, добавляю сливочное масло и всыпаю рисовую ТМ Bravolli. Перемешав измельченное зерно с растопленным маслом, слегка обжариваю в течение 2-3 минут.
    Вливаю молоко и помешивая, варю поленту 3-4 минуты. Снимаю сотейник с огня.

  • Английский рисовый пудинг

    Отделяю яичные желтки от белков. Желтки соединяю с сахаром, ванильным сахаром и взбиваю до осветления и увеличения массы в объеме.
    Вливаю желтки в горячую поленту и интенсивно перемешиваю массу.

  • Английский рисовый пудинг

    Оставшиеся белки взбиваю в устойчивую пену.

  • Английский рисовый пудинг

    Порциями, добавляю взбитый белок в массу для пудинга и вмешиваю в смесь.

  • Английский рисовый пудинг

    Формы для выпечки смазываю сливочным маслом и выкладываю массу для пудинга.
    Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке, 35 миинут.
    Готовый пудинг можно подать в горячем виде и в холодном.

Английский рисовый пудинг

Английский рисовый пудинг

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.