А-ля кюфта из индейки

0

А-ля кюфта из индейки

Сделанная по мотивам кявари кюфта, грудка индейки получается, как нежное суфле. Из специй только соль. Хороша в холодном виде для бутербродов, сэндвичей, с соусами. Вкус нежный, спокойный. В горячем виде полить растопленным маслом. Пробуем?

Ингредиенты для «А-ля кюфта из индейки»:

  • Индейка (филе грудки ТМ Индилайт) — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Яйцо куриное (С2) — 1 шт
  • Лук репчатый — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.1 ккал
белки
65 г
жиры
37 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «А-ля кюфта из индейки»:

  • А-ля кюфта из индейки

    Подготовить продукты.

  • А-ля кюфта из индейки

    Филе разрезать на тонкие пластинки и отбить.
    Убрать все прожилки.

  • А-ля кюфта из индейки

    Муку развести в молоке.
    Сложить все ингредиенты, кроме соли, в блендер.

  • А-ля кюфта из индейки

    Тщательно пробить.
    Когда покажется, что пробито, пробить еще раз.

  • А-ля кюфта из индейки

    Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
    Воду подсолить так, чтобы она была солоноватая.
    Воду довести почти до кипения, но не кипятить!
    Влажными руками делаем из индейки шар и опускаем в воду.

  • А-ля кюфта из индейки

    Довести до кипения и варить на небольшом огне 20-25 минут.
    Остудить или подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

  • А-ля кюфта из индейки

    Подавать в холодном виде на бутерброды, сэндвичи или с соусом.

Мнения разделились — муж сказал, что очень диетическое, но если сдобрить соусом или на бутер, то весьма неплохо.

А-ля кюфта из индейки

А-ля кюфта из индейки

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.