Капустный суп с рисовой полентой

0

Капустный суп с рисовой полентой

Суп диетический. Он на рыбном бульоне из судака, с двумя видами капусты: белокочанной и брюссельской, с добавлением рисовой поленты. Всё в этом супе — польза! Кого смущает рыбный бульон, сварите на любом мясном.

Ингредиенты для «Капустный суп с рисовой полентой»:

Для бульона

  • Рыба (у меня судак, любая рыба подойдёт) — 200 г
  • Вода — 1000 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (в шелухе) — 1 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Для супа

  • Бульон (рыбный, в суп можно взять любой бульон из мяса или птицы, или овощной) — 800 мл
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Морковь (мелкая) — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Капуста брюссельская (8 кочанчиков) — 100 г
  • Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
  • Зелень (у меня укроп и петрушка — 2 ч л порезанные) — 2 веточ.
  • Масло оливковое (экстр вирджин холодного отжима) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.8 ккал
белки
111 г
жиры
43.1 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
41.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Капустный суп с рисовой полентой»:

  • Капустный суп с рисовой полентой

    В супе я буду использовать рисовую поленту ТМ Bravolli. Мне нужно для густоты и навара первого блюда всего 2 ст л.

  • Капустный суп с рисовой полентой

    Помимо белокочанной капусты в супе я буду ещё использовать брюссельскую капусту. Она у меня замороженная. Я залью её холодной водой. Затем, когда она немного оттает, я срежу у кочанчиков выступающие кочерыжки.

  • Капустный суп с рисовой полентой

    У меня был бульон из судака. Рыбу я люблю и возьму для супа этот бульон. Процежу в кастрюлю, поставлю на огонь. Когда закипит, выложу в него порезанную мелко морковь (не из бульона), картофель и белокочанную капусту. Лук не положу, он у меня варился в бульоне. Поварю минут 10 на минимальном огне под крышкой. Затем всыплю тонко рисовую поленту, постоянно мешая суп. Варим суп ещё минут 10. Отправляем в суп брюссельскую капусту и зелень: укроп и петрушку. Выкладываем куркуму и чёрный перец горошком, солим по вкусу, не забывая, что бульон был солёный. Просто досаливаем суп по вкусу. Варим суп до готовности ещё примерно 5 минут.

  • Капустный суп с рисовой полентой

    За минуту, как снять суп с плиты, наливаем в него 1 ст л оливкового масла холодного отжима экстра вирджин. Снимаем с огня. Даём супу немного постоять.

  • Капустный суп с рисовой полентой

    Подаём к обеду.

  • Капустный суп с рисовой полентой

    Диетический, вкусный, полезный, сытный… О пользе супа можно говорить много. Это то, что нам сейчас необходимо поздней осенью! Я люблю густые супы. Если вам нужно пожиже, то добавьте бульона по вашему вкусу.

Капустный суп с рисовой полентой

Капустный суп с рисовой полентой

Немного о капусте:
Есть любую капусту важно не только летом, но и в осенне-зимний период, особенно при недостатке в рационе свежих овощей и фруктов, поскольку капуста повышает иммунитет. А еще она препятствует отложению «плохого» холестерина и формированию холестериновых бляшек в сосудах. Все виды капусты низкокалорийны.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.