Завертушки

0

Завертушки

Вкусные штучки всего из 4 ингредиентов! Готовки на несколько минут, а хруста и удовольствия вдоволь. Получается завертушек много, хватит на пару перекусов. До следующего дня у нас ничего не осталось.

Ингредиенты для «Завертушки»:

  • Ветчина (Из индейки "Индилайт")
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Соус (томатный, барбекю, сырный, кетчуп -на ваш вкус.) — 2 ч. л.
  • Кунжут (опционально) — 2 ч. л.
  • Молоко (опционально) — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.7 ккал
белки
63.7 г
жиры
114.8 г
углеводы
249.6 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
8 г
жиры
14.4 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
353.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Завертушки»:

  • Завертушки

    В рецепте использовала нежную ветчину из индейки.

  • Завертушки

    Кусок теста раскатать, смазать половину теста любым соусом и положить ломтики ветчины. Я делала и с сырным соусом, и со сметанно-чесночным и с барбекю.

  • Завертушки

    Щёдро присыпать тёртым сыром.

  • Завертушки

    Сложить тесто пополам. И немного раскатать.

  • Завертушки

    Нарезать на полоски. Каждую завертеть.

  • Завертушки

    Выложить на противень, смазать молоком и присыпать кунжутом.
    Но можно не смазывать и присыпать, всё равно будет хорошо.

    Дрожжевому тесту дать постоять минут 10, бездрожжевое можно не расстаивать.

Выпекать при 200 градусов до готовности.
Около 10 минут.

Завертушки

Вкусненько! Детям очень понравился такой перекус.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.