Домашнее варенье из винограда Изабелла на зиму

0

Самые вкусные лакомства те, которые приготовлены дома, своими руками.

Домашнее варенье из винограда Изабелла на зиму

190Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Виноград изабелла 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Вода 250 мл

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Удалить стебельки и мягкие ягоды
  • Отобранный продукт промыть, откинуть на дуршлаг.
  • Налить воду в емкость с толстым дном, добавить сахарный песок.
  • Поварить до получения сиропа.
  • Ягоды в дуршлаге опустить в сироп, варить пять минут, пену удалить.
  • Продукт остудить, вынув дуршлаг с ягодами из сиропа.
  • Всыпать оставшийся сахар, переложить в кастрюлю, варить на тихом огне полчаса.
  • Стерилизовать банки, литровые или полулитровые.
  • Выложить варенье, банки закрыть.

Совет

Подавать варенье к чаю в красивых вазочках.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.