Запечённый овсяноблин

0

Запечённый овсяноблин

Непривычно для овсяноблина запекание. А я запекла с сыром, томатным соусом и болгарским перцем с "Докторской". Пробуем!

Ингредиенты для «Запечённый овсяноблин»:

Для овсяноблина

  • Хлопья овсяные (грубые овсяные хлопья типа "Геркулес") — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное, плюс подмазать форму) — 1 ст. л.

Для соуса

  • Соус томатный (любой томатный соус, вами любимый или кетчуп) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик — 1 ч. л.

Для начинки

  • Сыр плавленый (HOCHLAND чизбургер-3 ломтика, сэндвич-2 ломтика) — 5 ломт.
  • Перец болгарский (мелкий красный) — 1 шт
  • Колбаса ("Докторская", любая вами любимая колбаса) — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.8 ккал
белки
62.2 г
жиры
82.7 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
617.9 ккал
белки
31.1 г
жиры
41.4 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Запечённый овсяноблин»:

  • Запечённый овсяноблин

    Для пользы берём овсяные хлопья грубые типа "Геркулес". Сыплем их в посуду и заливаем молоком тёплым. Даём им постоять минут 10, чтобы они разбухли. Разбиваем яйца, кладём сахар. Перемешиваем и солим. Наливаем подсолнечное масло рафинированное. Тщательно соединяем. Берём форму любую, немного её подмазываем маслом. Я взяла для пиццы D-24 см. Разлила тесто по форме равномерным слоем. Поставила в разогретую духовку до Т-200 С на 10 минут. Это примерно. Нужно, чтобы блин схватился хорошо.

  • Запечённый овсяноблин

    В это время готовим начинку. Соус берите любой, какой у вас есть. Если в соусе мало чеснока и нет базилика, то нужно в него это добавить. Рубим мелко чеснок или давим. Кладём в соус чеснок и базилик, соединяем. Колбасу нарезаем мелким кубиком (как вам нравится!) и перец болгарский — соломкой. На соус выкладываем сыр HOCHLAND чизбургер-3 ломтика, сэндвич-2 ломтика. Третий ломтик сыра чизбургер нарезаем на 4 полоски и закрываем им пустые места края блина (см. фото)

  • Запечённый овсяноблин

    Поверх сыра выкладываем кубики колбасы и соломку болгарского перца. Сверху промазываем тонкой сеткой майонеза или как вы любите. Майонез можно взять и домашний. Ставим в разогретую духовку до Т-200 С ещё на 10 минут. Нам нужно, чтобы сыр подплавился и перец немного запёкся. Конечно ориентируйтесь на свою духовку.

  • Запечённый овсяноблин

    Говорю сразу, что это не пицца и основа у нас будет мягкая. Поэтому, овсяноблин нужно есть ножом и вилкой. Подаём прямо в форме и, чем вам удобно, нарезаем овсяноблин. Мне удобно — кухонными ножницами.

  • Запечённый овсяноблин

    Можно есть прямо с формы, если она у вас керамическая или стеклянная. У меня антипригарная и поэтому, чтобы её не испортить, я куски буду выкладывать на доску сервировочную (тарелку) при помощи лопатки.

Сытный и полезный (соус домашний, майонез домашний, еда запечённая) овсяноблин готов для ужина. Конечно, не только им можно поужинать!

Запечённый овсяноблин

Это ваш выбор!

Запечённый овсяноблин

Сыр можно взять HOCHLAND чизбургер и сэндвич, а можно и с другими вкусами или просто — сливочный. Линейка у них большая — на ваш выбор. Сыр хорошо плавится, а это важно! Значит он качественный. Будет вкусно со всеми.

Запечённый овсяноблин

Запечённый овсяноблин

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.