Запечённые котлеты из индейки с кориандром

0

Запечённые котлеты из индейки с кориандром

Ароматные сочные котлеты из индейки подойдут не только к гарниру, а так же в качестве перекуса или ссобойки. Они хороши даже остывшие.

Ингредиенты для «Запечённые котлеты из индейки с кориандром»:

  • Фарш индюшачий (ТМ ИНДИЛАЙТ) — 450 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Кориандр (целый) — 0,5 ч. л.
  • Хлеб (Дарницкий) — 1 ломт.
  • Молоко — 50 мл
  • Лук репчатый (не крупный ~70 г) — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.2 ккал
белки
78.1 г
жиры
101.7 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
225.9 ккал
белки
13 г
жиры
17 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Запечённые котлеты из индейки с кориандром»:

  • Запечённые котлеты из индейки с кориандром

    Готовим продукты. Я использую готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Луковицу очень мелко режем. Чтобы котлеты были очень ароматными, специи: кориандр целый и перец чёрный горошком нужно разбить в ступке. С куска чёрного хлеба "Дарницкий" срезаем корки. Порвём куок на мелкие кусочки и зальём молоком, пусть размочится.

  • Запечённые котлеты из индейки с кориандром

    Вилкой разминаем хлеб в однородную массу и выкладываем фарш. Отправляем туда же лук и специи. Солим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш влажными руками.

  • Запечённые котлеты из индейки с кориандром

    Берём противень. Я возьму антипригарную форму для пиццы D-24 см. Лепим котлеты и сразу выкладываем в форму. Из количества полученного фарша получилось 6 котлет весом каждая ~ 80 г. В плошке смешиваем майонез с чесночным порошком.

  • Запечённые котлеты из индейки с кориандром

    Обмазываем верх каждой котлеты этой смесью. Ставим в духовку, выставив Т-180 С и время 20 минут. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Запечённые котлеты из индейки с кориандром

    Котлеты готовы.

  • Запечённые котлеты из индейки с кориандром

    Возьмём их на перекус. К ним я ещё приготовила капустный салат. Морковь, капуста, красный лук, перец болгарский, сахар и соль, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом. Сложим всё в ланч-бокс. Котлеты отделим от салата кусочками чёрного хлеба.

  • Запечённые котлеты из индейки с кориандром

    Отличный перекус.

  • Запечённые котлеты из индейки с кориандром

    Котлеты в разрезе. Сочные и очень ароматные.

Для запекания котлет в майонез лучше всего взять чесночный порошок, чем выдавленный свежий чеснок. Не будет такого явного яркого запаха его. Конечно для дома можно выдавить и свежий, но если вы делаете на перекус и возьмёте с собой, то лучше конечно — чесночный порошок. Он даст свою вкусовую нотку майонезу и усилит вкусовые качества уже готовых котлет.

Запечённые котлеты из индейки с кориандром

Запечённые котлеты из индейки с кориандром

Запечённые котлеты из индейки с кориандром

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.