Немецкий тёплый сэндвич «Крепкий Макс»
Это известный в Германии сэндвич. Одна из самых популярных закусок в пивных. Его готовят и дома, на завтрак или для сытного перекуса — он хорош и к чашечке кофе или бокалу чая. Существуют варианты наполнения, но есть и каноны — это открытый бутерброд на поджаренном большом ломте серого хлеба и сверху, обязательно, жареное яйцо. Ветчина или бекон, куски ростбифа или буженины — это уже на Ваше усмотрение. И, несмотря на открытую яичницу, такой сэндвич можно взять с собой и на перекус. Рекомендую.
Ингредиенты для «Немецкий тёплый сэндвич "Крепкий Макс"»:
- Ветчина (Кампана и сыровяленное филе бедра индейки от ТМ Индилайт) — по вкусу
- Сыр голландский — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — по вкусу
- Горчица (классическая и зернистая) — по вкусу
- Хлеб — 2 ломт.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 310.7 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 30.2 г |
Порции | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Немецкий тёплый сэндвич "Крепкий Макс"»:
-
Приготовить продукты.
-
Хлеб обжарить на сливочном масле.
-
Горячий хлеб смазать смесью горчиц и сразу же поместить на него пластинки сыра. Поджарить также с другой стороны.
-
На сыр положить ломтики ветчины ( колбасы, буженины и т. п.).
-
Поджарить яйцо, сохраняя желток жидким.
Горячее яйцо положить на ветчину, посыпать рубленой зеленью. -
Подать горячим к чаю/кофе.
Comments are closed.