Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

0

Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

Время баклажанов, и ни один стол не может без них обойтись. Такая закуска с баклажанами мгновенно приковывает к себе внимание на празднике и пикнике. Нежные баклажановые лодочки, наполненные свежими овощами и покрытые сырно-сметанным соусом превратятся во вкуснейшую закуску. Её можно есть, как горячей, так и холодной.

Ингредиенты для «Запечённые баклажаны с сыром и яйцом»:

  • Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 80 г
  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.6 ккал
белки
47.2 г
жиры
64.6 г
углеводы
367.2 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
5 г
углеводы
28.5 г

Рецепты к пикнику

Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

Закуска из малосольной рыбы на хлебце

Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

Рулетики из перца с тунцом

Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

Рецепт «Запечённые баклажаны с сыром и яйцом»:

  • Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

    Берём баклажаны среднего размера, моем, вытираем, разрезаем вдоль пополам. Отступаем приблизительно по 1 см от края, делаем надрез острым ножом, вынимаем середину с семенами. Семена можно выбросить. Если середина без семян, то её можно заморозить и далее использовать при приготовлении других блюд из баклажан.

  • Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

    Берём удобную форму, смазываем маслом. Баклажаны немного подсаливаем, смазываем (сбрызгиваем) маслом. Ставим в духовку на 190 градусов на 10 минут.

  • Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

    Готовим начинку. Моем овощи, чистим перец. Спелые, плотные помидоры и перец режем мелкими кубиками.

  • Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

    Кладём перец и помидоры в середину баклажанов, солим. Ставим ещё в духовку на 10 минут.

  • Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

    Готовим заливку. Берём сметану, выдавливаем в неё чеснок, кладём мелкорубленный укроп, по вкусу соль, молотую смесь перцев. Добавляем мелкопорезанные яйца.

  • Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

    Натираем сыр на мелкой тёрке. У меня — Grunlander ТМ Hochland.

  • Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

    Добавляем сыр к сметанно-яичной смеси, перемешиваем.

  • Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

    Кладём сметану с сыром и яйцами сверху начинки в баклажаны. Ставим на верх в духовку, доводим до готовности 20 минут до подрумянивания.

  • Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

    Подаём закуску. Её вкусно есть, как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.