Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

Время баклажанов, и ни один стол не может без них обойтись. Такая закуска с баклажанами мгновенно приковывает к себе внимание на празднике и пикнике. Нежные баклажановые лодочки, наполненные свежими овощами и покрытые сырно-сметанным соусом превратятся во вкуснейшую закуску. Её можно есть, как горячей, так и холодной.
Ингредиенты для «Запечённые баклажаны с сыром и яйцом»:
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 80 г
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1049.6 ккал |
белки 47.2 г |
жиры 64.6 г |
углеводы 367.2 г |
| Порции | |||
| ккал 262.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 91.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 81.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепты к пикнику

Закуска из малосольной рыбы на хлебце

Рулетики из перца с тунцом

Рецепт «Запечённые баклажаны с сыром и яйцом»:
-
![Запечённые баклажаны с сыром и яйцом Запечённые баклажаны с сыром и яйцом]()
Берём баклажаны среднего размера, моем, вытираем, разрезаем вдоль пополам. Отступаем приблизительно по 1 см от края, делаем надрез острым ножом, вынимаем середину с семенами. Семена можно выбросить. Если середина без семян, то её можно заморозить и далее использовать при приготовлении других блюд из баклажан.
-
![Запечённые баклажаны с сыром и яйцом Запечённые баклажаны с сыром и яйцом]()
Берём удобную форму, смазываем маслом. Баклажаны немного подсаливаем, смазываем (сбрызгиваем) маслом. Ставим в духовку на 190 градусов на 10 минут.
-
![Запечённые баклажаны с сыром и яйцом Запечённые баклажаны с сыром и яйцом]()
Готовим начинку. Моем овощи, чистим перец. Спелые, плотные помидоры и перец режем мелкими кубиками.
-
![Запечённые баклажаны с сыром и яйцом Запечённые баклажаны с сыром и яйцом]()
Кладём перец и помидоры в середину баклажанов, солим. Ставим ещё в духовку на 10 минут.
-
![Запечённые баклажаны с сыром и яйцом Запечённые баклажаны с сыром и яйцом]()
Готовим заливку. Берём сметану, выдавливаем в неё чеснок, кладём мелкорубленный укроп, по вкусу соль, молотую смесь перцев. Добавляем мелкопорезанные яйца.
-
![Запечённые баклажаны с сыром и яйцом Запечённые баклажаны с сыром и яйцом]()
Натираем сыр на мелкой тёрке. У меня — Grunlander ТМ Hochland.
-
![Запечённые баклажаны с сыром и яйцом Запечённые баклажаны с сыром и яйцом]()
Добавляем сыр к сметанно-яичной смеси, перемешиваем.
-
![Запечённые баклажаны с сыром и яйцом Запечённые баклажаны с сыром и яйцом]()
Кладём сметану с сыром и яйцами сверху начинки в баклажаны. Ставим на верх в духовку, доводим до готовности 20 минут до подрумянивания.
-
![Запечённые баклажаны с сыром и яйцом Запечённые баклажаны с сыром и яйцом]()
Подаём закуску. Её вкусно есть, как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!













Comments are closed.