Закусочные кексы с яблоком и тофу

Закусочные кексы с яблоком и тофу

Яблочно-сырный вкус кексов с небольшой луково-чесночной и укропной нотками могут понравиться многим. Тофу вбирает в себя все ароматы и сам по себе не чувствуется. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Закусочные кексы с яблоком и тофу»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Тофу — 300 г
  • Сыр твердый — 180 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — по вкусу
  • Хлопья овсяные (15 мин варки) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано (сушеный) — по вкусу
  • Базилик (сушеный) — по вкусу
  • Тимьян (сушеный) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1494.9 ккал
белки
120.6 г
жиры
63.6 г
углеводы
110.3 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Закусочные кексы с яблоком и тофу»:

  • Закусочные кексы с яблоком и тофу

    1. Готовим продукты.
    2. Чистим чеснок и лук (от шелухи), и яблоко (от семян).
    3. Моем и нарезаем мелко укроп. У меня замороженный.
    4. Разогреваем духовку до 150С.

  • Закусочные кексы с яблоком и тофу

    5. Мелко крошим компоненты и добавляем соль и специи.

  • Закусочные кексы с яблоком и тофу

    6. Перемешиваем "сухие ингредиенты" и добавляем яйца. Все хорошо еще раз перемешиваем.
    7. На дно металлического противня наливаю немного воды (чтобы только дно покрывалось). Это можно не делать, если любите "зажаристые" кексы. Я предпочитаю "бледненькие", которые содержат меньше акриламида (так полезнее).
    8. Раскладываем тесто в силиконовые формочки.

  • Закусочные кексы с яблоком и тофу

    9. Запекаем при 150С как минимум 25 минут (вторая полка сверху и нагрев только снизу).

  • Закусочные кексы с яблоком и тофу

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.